В российских барах примут к оплате Bitcoin

Москва, 10 декабря 2013, 16:19 — REGNUM  Сеть российских баров Killfish планирует начать принимать к оплате криптовалюту Bitcoin. Таким образом, это будет первая официальная организация в России, которая позволит рассчитываться в популярной на сегодняшний день виртуальной валюте. Оплата в Bitcoin можно будет производить во всех российских городах, в которых имеются заведения сети Killfish. В организации уверяют, что законы РФ при этом будут строго соблюдены.

Bitcoin - децентрализованная виртуальная валюта, которая сегодня широко используется для оплаты товаров и услуг в Интернете. Она носит название криптовалюты, поскольку использует защищенное криптографическое шифрование и требует наличие цифрового ключа для проведения транзакций. Кроме того, исполнение особого алгоритма позволяют компьютерам самостоятельно генерировать единицы криптовалюты. Использование Bitcoin вызывает множество опасений у властей стран мира, поскольку валюта часто используется для проведения незаконных операций.

Одна из основных проблем, с которой может столкнуться организация, поддерживающая оплату своих товаров и услуг в Bitcoin - нестабильность курса, который строится по биржевому принципу. К примеру, в конце ноября единица Bitcoin стоила тысячу долларов США, а спустя неделю курс упал до $600. Сегодня за биткоин просят 900 долларов.

Оборот биткоинов на сегодняшний день составляет около $1,5 млрд, а количество пользователей валюты составляет порядка 400 тысяч. По статистике запросов в поисковой системе Google Россия входит в десятку стран, в которой Bitcoin пользуется повышенным спросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.