Новая скважина для добычи соляного раствора откроется в Вологодской области

Вологда, 10 декабря 2013, 16:15 — REGNUM  В Вологодской области появится еще одна скважина для добычи соляного раствора. Об этом на пресс-конференции в ИА REGNUM рассказал начальник Управления дороги "Холмогоры" Константин Чупров. По его словам, в настоящее время на территории области уже располагаются три таких сооружения, сообщает ИА СеверИнформ.

"В настоящее время у нас имеются три полноценные скважины - в Шексне, Кадникове и Ботово. В этом году мы заключили контракт на обустройство в рамках капитального ремонта еще одной такой станции - в Лентьево Устюженского района. Окончательно обустроить ее мы должны в мае-июне 2014 года", - пояснил Константин Чупров.

Отметим, в России соляные растворы применяются для ликвидации зимней скользкости на дорогах еще с 1995 года. Раствор добывается прямо из земли. Глубина скважин составляет порядка 1600 метров. "Сейчас стоимость строительства станции - около 15-20 миллионов рублей. Перспектива окупаемости составляет несколько лет. Их преимущества заключаются в экономичности, удобстве и экологичности. Однако оптимальное расстояние между скважинами должно быть не более 50 километров - для того, чтобы перебить транспортные расходы", - отметил начальник Управления. Недостатком использования соляных растворов является лишь то, что они эффективны при температуре воздуха до -8 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail