На кладбище в Калужской области обнаружен труп грудничка, захороненный по мусульманскому обычаю

Калуга, 10 декабря 2013, 16:11 — REGNUM  В Жуковском районе разыскивается мать новорожденного ребенка, тело которого обнаружено на местном кладбище, сообщил 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела района СУ СКР по Калужской области Николай Дудин.

По его словами, 31 октября 2013 года жительница Жуковского района на кладбище рядом с захоронением своих родственников обнаружила свежее захоронение. При осмотре места происшествия из могилы было извлечено тело новорожденного ребенка. В тот же день по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело.

Как полагает следствие, захоронение ребенка было произведено с элементами мусульманского обряда. Одной из версий следствия является рождение ребенка и совершение его убийства женщиной, приехавшей из Средней Азии.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск матери ребенка. Следствие интересуют сведения о женщинах, которые до конца октября находились в состоянии беременности, а впоследствии не имели новорожденного ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.