В лесах Челябинской области усилен контроль за сохранностью елей

Челябинск, 10 декабря 2013, 16:04 — REGNUM  В преддверии Нового года инспекторы главного управления лесами Челябинской области переведены на особый режим работы. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Усилен контроль за заготовкой и отпуском елей, увеличена кратность патрулирования, разработаны маршруты патрулирования и графики дежурств, организовано взаимодействие с правоохранительными органами. В таком режиме работа продолжится включительно по 31 декабря", - пояснил начальник отдела государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Алексей Шабунин.

В работе по государственному лесному надзору задействованы 530 инспекторов, 22 основных и 105 участковых лесничеств. За самовольно срубленную ёлку грозит административная или уголовная ответственность.

Первый заместитель начальника главного управления лесами региона Виктор Блинов уточнил, что южноуральцы смогут легко приобрести хвойные законным путем. "В этом году к новогодним праздникам в лесах Челябинской области для людей будет заготовлено около 110 тысяч пихт, елей и сосен. Кроме того, дополнительно деревья будут привезены из Башкирии, Свердловской области и Кургана", - добавил Блинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.