Консерваторы Литвы приветствуют референдум в Хорватии, определивший, что семья может быть только разнополой

Вильнюс, 10 декабря 2013, 15:48 — REGNUM  Председатель оппозиционной партии "Союз Отечества" - Христианские демократы (консерваторы), экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 10 декабря, приветствовал результаты референдума в Хорватии, на котором население четко определило, что семьей можно считать только союз между представителями противоположного пола. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении Кубилюса.

"Этот референдум является одним из наиболее очевидных примеров, что во всей "новой Европе" семейные ценности оцениваются одинаково и, возможно, немного иначе, нежели в "старой Европе". Поэтому референдум в Хорватии должен стать четким сигналом для важнейших учреждений Евросоюза, что пытаясь уравнять семейные ценности "новой Европы" и "старой Европы" с другими взглядами, навязывая свой взгляд всей Европе, это не только бесполезная попытка, но и позиция, которая противоречит основным установкам Евросоюза - защищать основные ценности граждан Евросоюза", - считает Кубилюс.

В связи с этим лидер консерваторов призвал литовских политиков вписать в 2014 году в литовскую Конституцию аналогичное четкое пояснение, что можно считать семьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail