Отмена "мобильного рабства" в России "забуксовала"

Москва, 10 декабря 2013, 15:30 — REGNUM  "Мегафон", МТС и "Вымпелком" принялись жаловаться друг на друга в Минкомсвязи на невыполнение закона об MNP (известного в народе как "отмена мобильного рабства"). По информации издания "Ведомости", компании обвиняют друг друга в том, что каждая из них не отпускает абонентов.

Как оказалось, за первую же неделю действия закона, заявки сотен абонентов, написавших заявление на смену оператора с сохранением номера, были аннулированы. Причиной называют несовпадение персональных данных. Отказы на перенос номера подтвердили в Россвязи. Министр связи Николай Никифоров, по данным издания, также еженедельно обсуждает внедрение услуги переноса номера с участниками рынка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Госдума год назад приняла закон, позволяющий гражданам сохранять телефонный номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому. 1 декабря 2013 года он вступил в силу. Заявление о смене оператора подается в компанию, где человек хочет обслуживаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.