В 2013 году из Карачаево-Черкесии выдворены 48 мигрантов

Черкесск, 10 декабря 2013, 15:32 — REGNUM  За 11 месяцев 2013 года сотрудниками ОФМС РФ по Карачаево-Черкесии выдворены за пределы Российской Федерации 48 иностранцев, 144 мигрантам закрыт въезд на территорию РФ, сообщили ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе ведомства.

За это время в регионе проведено 1 тыс. 791 оперативно-профилактическое мероприятие, по результатам которых выявлено 8 тыс. 939 нарушений в отношении иностранных и российских граждан. Взыскано 9 млн 318,1 тыс. рублей штрафов. За два года действия механизма патентов Карачаево-Черкесская Республика перечислила в бюджет страны около 59 млн рублей.

Из 25 тысяч мигрантов, прибывших в КЧР в 2013 году, девять тысяч продлили срок пребывания на территории Российской Федерации, 11 тысяч иностранных граждан уже снялись с миграционного учета.

По словам начальника отдела Федеральной миграционной службы по КЧР Николая Скобы, Карачаево-Черкесия на протяжении последних нескольких лет имеет миграционно-привлекательный имидж. Большая часть мигрантов прибывает в регион из бывших союзных республик, имеющих общую с местным населением религию, принадлежность к языковой группе, обычаи и традиции. Это Узбекистан, Таджикистан, Украина, Азербайджан, Армения. Мигранты осуществляют трудовую деятельность в сфере ЖКХ, сельском хозяйстве, строительстве, выполняя подсобную и малопривлекательную для местного населения работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.