В Москве вынесен приговор мошенникам, похитившим муниципальные квартиры на 60 млн рублей

Москва, 10 декабря 2013, 15:30 — REGNUM  Перовский районный суд Москвы вынес приговор участникам преступной группы, согласно которому трое из них признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорены к 8 и 9 годам лишения свободы. Еще шестеро приговорены к 1,6 и 2 годам лишения свободы за мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

В августе следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было завершено расследование уголовного дела по обвинению 13 лиц, подозреваемых в хищении муниципальных квартир. "Сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ, следователями столичного ГСУ и оперативниками ОЭБиПК УВД по ЮЗАО установлено, что руководитель одной торговой фирмы создал преступное сообщество в форме структурированной организованной группы с целью приобретения прав собственности на квартиры, ранее находившиеся во владении Министерства связи ССР, - пояснили в ведомстве. - В данное сообщество было вовлечено более 10 лиц, включая риэлтора и начальника отдела коммерческой аренды недвижимости административного департамента одной из телекоммуникационных компаний".

Используя информацию о недвижимом имуществе, правопреемником которого является указанная компания, а также ресурсы и знания в области сделок с недвижимостью, обвиняемые незаконно приобрели 8 квартир, расположенных на улицах Цюрупы и Бутлерова. "Своими противоправными действиями они причинили ущерб департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы на общую сумму более 60 млн рублей, - уточнили в ведомстве. - Участникам ОПГ было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 174.1 УК РФ (легализация денежных средств). Осенью 2012 г. в отношении шести обвиняемых Тверским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще пятерым - подписка о невыезде, остальные двое были объявлены в розыск".

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Перовский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.