В Новосибирске участникам банды, орудовавшей на рынках, предъявят обвинение в бандитизме

Новосибирск, 10 декабря 2013, 15:30 — REGNUM  В Новосибирске пресекли деятельность банды, участники которой нападали на выходцев из республик ближнего зарубежья. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении МВД, жертвами злоумышленников становились оптовые торговцы Хилокского и Левобережного рынков Новосибирска.

С сентября 2012 по март 2013 года участники банды совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе разбоев и грабежей в отношении торговцев. Нападали злоумышленники, чтобы завладеть деньгами. В марте 2013 года оперативники уголовного розыска задержали восемь человек, в том числе двоих организаторов банды. При проведении обысков у задержанных изъяли два травматических пистолета, три обреза охотничьих ружей, электрошокеры, учебную гранату, маски с прорезями для глаз, перчатки и часть похищенного имущества.

8 декабря в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1,2 ст. 209 УК РФ (бандитизм). Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.