Эстонцы решили построить завод на 100 млн евро не на родине, а в Австрии

Таллин, 10 декабря 2013, 15:22 — REGNUM  Эстонское деревообрабатывающее предприятие AS Estonian Cell приняло решение построить новый завод стоимостью 110 млн евро не в Эстонии, а в Австрии. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщило эстонское издание "Деловые ведомости", отметив, что Эстония потеряла крупнейшие в данной отрасли инвестиции по принципиальному решению руководства предприятия.

Как заявила член правления Estonian Cell Сийри Лахе, завод мог быть построен рядом с другим заводом предприятия в Кунда (северная Эстония), но было решено сделать выбор в пользу Австрии, хотя там стоимость рабочей силы выше. "Причина заключается в изменчивой экономической политике Эстонии и высоких затратах на энергию", - отметила Лахе. Она рекомендовала руководству Эстонии вести "очень ясную экономическую и промышленную политику", чтобы избежать повторения подобных случаев в будущем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению экспертов, уход крупнейшей строительной компании Северной Европы Skanska из Эстонии, о котором было сообщено в конце ноября 2013 года, - тревожный сигнал, свидетельствующий о недовольстве западных инвесторов ситуацией в эстонской экономике и вокруг нее. По оценке руководителя эстонского представительства финской строительной фирмы Lemminkainen Eesti Свена Пертенса, решение Skanska свидетельствует о мнении международного концерна, согласно которому предпринимательский климат в Эстонии таков, что дальше здесь работать не стоит. Ранее о распродаже всех своих активов в Эстонии заявило крупнейшее издательство Северной Европы Schibsted.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.