Выставка, на которой все можно потрогать, презентована слепым детям Петербурга

Санкт-Петербург, 10 декабря 2013, 15:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в рамках декады инвалидов в школе-интернате №1 имени К.К.Грота для слепых и слабовидящих детей прошла презентация передвижной выставки Центрального музея связи имени А.С.Попова "Мой друг музей" и мастер-класс художника Александра Некрасова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря, в пресс-службе городского комитета по образованию.

Кураторы стремились сконструировать образ музея, воссоздать хотя бы отчасти его атмосферу в стенах школы.

Уникальность выставки в том, что экспонаты (приемник "Океан" 1965 года, телевизор "Радуга" 1970-х, древнее узелковое письмо, африканский тамтам и др.), созданные или переданные частными лицами специально для экспозиции, мобильны. С сентября 2013 года выставка перемещается по детским социальным учреждениям Санкт-Петербурга. Все экспонаты можно трогать и изучать руками.

Специальным гостем выставки стал художник группы "Митьки", директор государственного музея "Царскосельская коллекция" Александр Некрасов, который провел для детей мастер-класс.

Одной из главных задач мероприятия, организованного двумя музеями в рамках декады инвалидов, является социально-культурная реабилитация детей с ограниченными возможностями посредством музейной педагогики и через художественное творчество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.