Утвержден проект участка Замоскворецкой линии метро от "Речного вокзала" до "Ховрино"

Москва, 10 декабря 2013, 15:17 — REGNUM  Власти Москвы утвердили проект планировки участка Замоскворецкой линии метрополитена от станции "Речной вокзал" до проектируемой станции "Ховрино". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, речь об эитом шла на заседании в мэрии 10 декабря.

"Это будет одним из самых востребованных участков метро", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, строительство двух новых станций Замоскворецкой линии, "Беломорской" и "Ховрино", существенно улучшит транспортную доступность районов Ховрино и Левобережный, в которых проживает 140 тысяч человек. Кроме того, новые станции позволят снизить избыточную нагрузку на "Речной вокзал". Также станция "Ховрино" примет на себя значительную часть пассажиров, которые будут прибывать в Москву из аэропорта Шереметьево по новой трассе Москва - Санкт-Петербург. Наряду с этим проект призван сократить плотность транспортных потоков на Ленинградском шоссе, Фестивальной, Беломорской и Смольной улицах.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Андрей Антипов сообщил, что участок Замоскворецкой линии от станции "Речной вокзал" до проектируемой станции "Ховрино" планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Длина данного участка метрополитена составит около 3 км. Планируется, что загрузка двух проектируемых станций составит более 100 тысяч человек в сутки. Станция "Беломорская" будет размещаться на южной стороне Беломорской улицы, а станция "Ховрино" - на западной стороне улицы Дыбенко. Кроме того, на станции "Ховрино" планируется организация транспортно-пересадочного узла с размещением перехватывающего паркинга. Проект был одобрен на публичных слушаниях и согласован со всеми профильными департаментами, его реализация осуществляется в соответствии с адресной инвестиционной программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.