В Северной Осетии количество выявленных коррупционных преступлений в 2013 году снизилось с 514 до 328

Владикавказ, 10 декабря 2013, 15:15 — REGNUM  В РСО-Алания по результатам прокурорских проверок в МВД республики выявлено 158 фактов предоставления сотрудниками полиции недостоверных сведений о доходах и об имуществе. Зафиксировано 16 фактов участия полицейских на платной основе в деятельности органов управления коммерческими структурами и регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Северной Осетии.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 58 должностных лиц, уволено два сотрудника МВД.

Как рассказали в надзорном ведомстве, аналогичные факты были выявлены и в деятельности республиканского управления МЧС. К дисциплинарной ответственности привлечено 37 должностных лиц, возбуждено одно уголовное дело. В УФМС по РСО-Алания зарегистрировано 31 нарушение, в дисциплинарном порядке наказано 27 должностных лиц, более 110 нарушений выявлено в деятельности органов местного самоуправления республики и в парламенте РСО-Алания.

В сфере размещения заказов и поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по постановлениям прокуроров к административной ответственности в виде штрафов привлечено более 20 руководителей государственных и муниципальных учреждений. Общая сумма штрафов составила более 1 млн рублей. По результатам прокурорских проверок по фактам превышения должностных полномочий, хищения и растраты бюджетных средств были возбуждены уголовные дела.

По информации надзорного ведомства, в 2013 году количество выявленных преступлений коррупционной направленности в республике снизилось с 514 до 328 или на 36,2%, что отчасти связано с тем, что прокуратурой республики было снято с учета как необоснованно выставленные 96 эпизодов уголовных дел. Вместе с тем, в республике увеличилось количество выявленных должностных преступлений по фактам получения взяток с 25 до 35 (+ 40 %). За 9 месяцев текущего года судами рассмотрено 39 уголовных дел коррупционной направленности. К реальному сроку отбывания наказания приговорен один человек, к условному-18, к штрафам - 15, к лишению права занимать определенные судом должности - 12 человек. По искам прокуроров приняты меры по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями на сумму более 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.