В Москве введен новый порядок размещения информационных конструкций

Москва, 10 декабря 2013, 14:54 — REGNUM  Власти Москвы приняли новый порядок размещения вывесок и других информационных конструкций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, на заседании в мэрии 10 декабря главный архитектор столицы, первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Сергей Кузнецов заявил, что новые правила будут вводиться постепенно: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, в границах Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года, в границах МКАД - до 1 июля 2016 года.

В Москве уже ведётся работа по упорядочению размещения наружной рекламы на фасадах зданий. Она даёт свои результаты: улицы города освободились от избыточной и навязчивой наружной рекламы, отметил мэр города сергей Собянин, добавив, что теперь необходимо навести порядок с вывесками и другими информационными конструкциями, которые зачастую размещаются на крышах зданий или закрывают исторические фасады.

Новый порядок был опробован на пилотной территории, которая включила 11 улиц, 10 кварталов и ряд торгово-развлекательных центров. Как отметил главный архитектор города, пилотный проект был реализован успешно. Для информационных конструкций были разработаны правила и архитектурно-художественные концепции. В них довольно подробно прописаны размеры и внешний вид вывесок, которые можно размещать в разных зонах города. Кроме того, новые правила запрещают оклеивание витрин и предусматривают особую стилистическую концепцию для центральных улиц.

Кузнецов также сообщил, что по существующему сейчас порядку для размещения вывесок нужно разработать дизайн-проект и получать разрешение в Департаменте средств массовой информации и рекламы. По новым правилам при установке стандартных вывесок разрешение не потребуется вовсе, а при необходимости установки нестандартной вывески за разрешением нужно будет обратиться в Москомархитектуры.

Разработка архитектурно-художественных концепций для разных зон города будет также вестись в несколько этапов: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, от Садового кольца до Третьего транспортного кольца - до 1 сентября 2014 года, в границах МКАД - до 1 января 2015 года. Мониторингом размещения вывесок, а также наложением штрафных санкций и выдачей предписаний будет заниматься Объединение административно-технических инспекций города. Принудительным демонтажем конструкций займутся префектуры и управы районов.

На ряде центральных улиц города будут вводиться особые требования к размеру и оформлению вывесок, добавил Кузнецов. Прежде всего это касается вылетных магистралей на всей протяжённости до МКАД, а также улиц в пределах Бульварного и Садового кольца. Кузнецов добавил, что особые архитектурно-художественные концепции вывесок будут разработаны не просто для определённых улиц, а для каждого конкретного здания. Например, концепцией может быть определено, будет ли вывеска на фасаде состоять из отдельных букв, на какой высоте она будет размещаться и будет ли иметь подсветку.

Тем не менее, по словам Кузнецова, власти не намерены заставлять бизнесменов менять сложившиеся бренды своих компаний. Речь идёт прежде всего о размерах и месте размещения на зданиях вывесок магазинов, кафе и других объектов. "Логотип может быть очень красивым, но если он будет определённого размера, его размещать нельзя", - уточнил главный архитектор Москвы. По его словам, разнообразие информационных конструкций украшает город, однако нужно соблюдать баланс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии