В Карачаево-Черкесии за три месяца яйца подорожали в среднем на 23 %

Черкесск, 10 декабря 2013, 14:47 — REGNUM  УФАС Карачаево-Черкесской Республики провело мониторинг динамики цен на куриные яйца среди наиболее крупных хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре антимонопольной службы.

В результате проверки было установлено, что за период с сентября по ноябрь 2013 года увеличение розничных цен на яйцо произошло в среднем на 23 % - от 14 % до 32 %. Средняя цена за десяток яиц в ноябре 2013 года достигла 61 рубль 65 копеек.

Пресс-службой ведомства отмечается, что розничные цены на яйцо с сентября по ноябрь повышались несколько раз, при этом повышения цен на куриное мясо замечено не было, как не было отмечено и дефицита яиц. Самый большой рост розничных цен - на 32 % наблюдается у торговой сети ООО Фирма Опт-Торг "Вершина". В фирме объясняют ситуацию тем, что в период со 2 сентября по 30 октября поставщик ООО "Пятигорская птицефабрика" подняла отпускные цены на куриное яйцо, в связи с чем торговая сеть была вынуждена поднять отпускные (розничные) цены, сохранив постоянную наценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.