12 незаконных строений готовится к сносу в Костроме

Кострома, 10 декабря 2013, 14:51 — REGNUM  12 незаконных строений будет снесено в Костроме в соответствии с судебными решениями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 10 декабря.

Сегодня, 10 декабря, незаконно возведенная хозяйственная постройка была снесена на улице Профсоюзной службой судебных приставов. Строение за автостоянкой было возведено несколько лет назад, при этом решение Свердловского районного суда о демонтаже здания по иску администрации города было принято ещё в 2007 году. Однако собственник сначала отказывался от самостоятельного исполнения решения суда о демонтаже, а затем вовсе стал избегать контактов с приставами.

Оставшиеся от постройки стройматериалы будут переданы на ответственное хранение и, в случае невостребования их собственником, будут подлежать продаже. Расходы по сносу строения также будут взыскиваться с собственника. По предварительным оценкам службы судебных приставов эта сумма составит около 50 тысяч рублей.

Всего в настоящее время на исполнении в службе судебных приставов сегодня находится 12 дел о сносе самовольных построек. В целом же администрация города инициировала более 50 судебных дел по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.