Наркополицейские избили женщину - заведено уголовное дело (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 10 декабря 2013, 14:51 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении бывших наркополицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

В ноябре в следственный отдел Следственного комитета по городу Луга из Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом навркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступил материал проверки по факту противоправных действий сотрудников наркоконтроля.

По результатам доследственной проверки, проведенной сотрудниками СКР, возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам 1 отделения 4 межрайонного отдела Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и оперуполномоченного того же подразделения. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

По версии следствия, днем 8 августа, находясь на одной из улиц города Луга Ленинградской области, они избили женщину. Сотрудники наркоконтроля нанесли ей множество ударов руками и ногами по голове, лицу и туловищу, причинив физическую боль и телесные повреждения. По данным следствия, таким образом, наркополицейские наказали наркозависимую женщину, отказавшуюся от сотрудничества.

Своими действиями сотрудники ФСКН явно превысили пределы своих полномочий и существенно нарушили права и законные интересы потерпевшей. Оперуполномоченные были уволены со службы.

В настоящее время один из подозреваемых дал признательные показания, активно сотрудничает со следствием, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. Второй фигурант данного уголовного дела объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.