Майдан в Киеве только отдаляет Украину от Европы: политики

Киев, 10 декабря 2013, 14:50 — REGNUM  Градус напряжения в Киеве продолжает оставаться высоким. О том, с чего начались массовые акции протеста, многие постепенно начинают забывать. Куда увлекательнее рассуждений о векторе развития страны выглядят сцены столкновений с милицией, летящие в стражей порядка цепи и кирпичи.

Понять, ради чего и для каких целей продолжается Майдан - задача не из простых. Поверить в то, что полная парализация столицы и блокирование ключевых госучреждений может отвечать чьим-то разумным интересам - также очень сложно. Остается надеяться, что на таком фоне не останутся неуслышанными призывы некоторых украинских чиновников к разумному диалогу и трезвой оценке ситуации. Так, по мнению министра промышленной политики Украины Михаила Короленко, ни митинги, ни демонстрации не могут способствовать нормальному политическому диалогу.

В сложившихся условиях особое значение приобретает стабильная работа системы социального обеспечения. По словам министра социальной политики Украины Натальи Королевской, все 200 000 работников социальной сферы продолжают стабильную работу, не поддаваясь ни на какие провокации. Несмотря на тяжелое положение в стране, все декабрьские пенсии будут выплачены в полном соответствии с графиком. По мнению чиновника, задача всех сторон - прийти к взаимной ответственности и пониманию того, что государственная система должна функционировать.

По мнению министра культуры Украины Леонида Новохатько, события, происходящие в Киеве, только отдаляют страну от Европы. Кадры захвата мэрии и вооруженные демонстранты вряд ли ли способствуют ускорению вхождения Украины в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail