Депутаты думы Томска одобрили бюджет на 2014 год

Томск, 10 декабря 2013, 14:49 — REGNUM  Бюджет Томска, предложенный администрацией города на 2014 год, утвержден на общем собрании думы города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе администрации Томска.

Бюджет 2014 года принят без дефицита с параметрами собственных доходов и расходов в размере 8,042 млрд рублей. В течение года ожидается безвозмездные поступления около 4,112 млрд рублей. С их учетом бюджет 2014 года достигнет показателей текущего года, отметила начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

Все социальные программы и обязательства в бюджете города сохранены. Расходы на социальную часть составили не менее 60%, причем более половины из них (65%) будут реализованы программно-целевым методом, подчеркнули в ведомстве. В числе приоритетов в 2014 году - обеспечение доступности дошкольного образования, модернизация общего образования, содержание и развитие улично-дорожной сети, развитие инженерной инфраструктуры. Также средства городского бюджета будут направлены на создание условий и возможностей для успешной и эффективной реализации молодежи, социальную поддержку отдельных категорий граждан, повышение инвестиционной привлекательности города.

"Я бы хотел поздравить нас всех с принятием бюджета на 2014 год. Это документ, по которому нам предстоит жить весь следующий год. Он отражает объективную ситуацию и те возможности, которыми сегодня располагает город. Бездефицитный бюджет - это наша "подушка безопасности", - отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.