Депутаты Ленобласти решили поддержать многодетные семьи и детей-сирот

Санкт-Петербург, 10 декабря 2013, 14:46 — REGNUM  Депутаты ленинградского парламента в третьем чтении приняли законопроект "О внесении изменений в областной закон "О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области". Об этом сегодня, 10 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Документом предусмотрена ежегодная компенсация, исходя из прогнозного уровня инфляции, установленного законом о федеральном бюджете, начиная с 2014 года, на оплату коммунальных услуг, приобретение школьной формы каждому из детей и на размер материнского капитала.

В частности, в будущем году на 5 % увеличивается размер выплат многодетным семьям: ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 500 рублей на каждого члена многодетной семьи; ежегодной денежной компенсации - 1500 рублей (независимо от доходов семьи) и 2500 рублей (малообеспеченным многодетным семьям) на каждого из детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей; материнского капитала - до 100 тыс. рублей.

Кроме того, областные депутаты предложили тщательно проанализировать ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам и предложить правительству региона внести этот вопрос в повестку дня одного из ближайших заседаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, многодетные семьи, независимо от уровня доходов, имеют право на ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг. Кроме того, они могут рассчитывать на ежегодную компенсацию расходов на приобретение школьной формы и различных школьных принадлежностей. Размер этой выплаты зависит от среднедушевого дохода - если среднедушевой доход в семье ниже прожиточного минимума, то сумма составляет 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка, семьям, в которых среднедушевой доход выше прожиточного минимума.

Дети школьного возраста из многодетных семей также имеют право на бесплатный проезд на автомобильном внутригородском транспорте во время учебного года - то есть, десять месяцев.

Напомним, многодетных семей в регионе. в общей сложности, 7093. Всего получают разные виды выплат - 22.111 семей. В них воспитывается 37.381 ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.