В Татарстане ищут федеральные СМИ для создания позитивного имиджа

Казань, 10 декабря 2013, 14:38 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, президент Татарстана Рустам Минниханов провел консультации с руководством очередного федерального СМИ, приглашенного в Казань для "формирования позитивного имиджа республики". На этот раз переговоры шли с гендиректором ЗАО "Аргументы и Факты" Денисом Воронковым.

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе Минниханова, на встрече обсуждались "перспективы информационного партнерства в вопросах формирования позитивного имиджа Татарстана на территории России". В частности, были затронуты темы "популяризации культурного наследия республики, ее туристических возможностей, здорового образа жизни и толерантности". В итоге Воронков высказал заинтересованность в освещении таких проектов как "Иннополис", "Смарт-Сити Казань", а также подготовки и проведения в Казани Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года и матчей ЧМ по футболу 2018 года.

Во встрече также приняли участие региональный директор ЗАО "Аргументы и факты" Андрей Степанов, гендиректор ООО "Аргументы и факты Казань" Татьяна Абушахманова, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Ирек Миннахметов и руководитель пресс-службы президента Андрей Кузьмин.

Следует отметить, что тема создания позитивного имиджа региона за государственный счет стала причиной недавнего скандала в Сахалинской области. В новом областном бюджете области появилась статья "на обеспечение освещения деятельности органов власти в СМИ", на которую было выделено 680 млн рублей. Этот факт был замечен активистами ОНФ и вызвал реакцию президента РФ Владимира Путина, который выразил недоумение планами администрации области, предложив потратить средства на решение социальных проблем.

Как сообщало ИА REGNUM, ежегодные расходы на деятельность Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" до последнего времени составляли около 1 млрд рублей. Одной из главных задач агентства с момента его основания являлось "создание позитивного имиджа Республики Татарстан". Наиболее чувствительный удар репутации республики был нанесен прошлогодними терактами в Казани и акциями исламистов. В этом ноябре медиа-рейтинг президента Минниханова снова упал из-за поджогов церквей, попыток терактов и ряда громких скандалов в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.