Парламентарии намерены освободить многодетные семьи Ленобласти от транспортного налога

Санкт-Петербург, 10 декабря 2013, 14:18 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания в ходе 44-го заседания в первом чтении приняли поправки в областной закон "О транспортном налоге", предполагающие освобождение более 7 тыс. многодетных семей от транспортного налога. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект предполагает освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога на одно транспортное средство. "Аналогичный закон действует на территории соседнего региона - Санкт-Петербурга. На реализацию закона в Ленобласти потребуется примерно 10 миллионов рублей", - отметил глава контрольно-счетной палаты региона Алексей Ларькин, аналогичные льготы уже действуют на территории Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, многодетные семьи, независимо от уровня доходов, имеют право на ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 500 рублей на каждого члена семьи.

Кроме того, они могут рассчитывать на ежегодную компенсацию расходов на приобретение школьной формы и различных школьных принадлежностей. Размер этой выплаты зависит от среднедушевого дохода - если среднедушевой доход в семье ниже прожиточного минимума, то сумма составляет 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка, семьям, в которых среднедушевой доход выше прожиточного минимума - выплата производится в сумме 1,5 тысячи рублей.

Дети школьного возраста из многодетных семей также имеют право на бесплатный проезд на автомобильном внутригородском транспорте во время учебного года - то есть, десять месяцев.

Напомним, по данным комитета по социальной защите Ленобласти, в регионе насчитывается, в общей сложности, 7093 многодетных семей. Всего получают разные виды выплат - 22.111 семей. В них воспитывается 37.381 ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.