В Чувашии перешли на круглосуточную охрану хвойных лесов

Чебоксары, 10 декабря 2013, 14:06 — REGNUM  В предновогодний период в лесничествах Чувашии перешли на круглосуточную охрану хвойных молодняков. Как сообщили ИА REGNUM в Минприпроды республики, работники лесничеств совместно с правоохранительными органами охраняют леса от незаконной рубки хвойных деревьев.

"Лесничие также проводят разъяснительные беседы среди населения, информируя жителей республики о том, где и каким образом можно на законных основаниях приобрести новогодние ели, а также о том, какое наказание влечет за собой самовольная рубка хвойных деревьев", - говорят в Минприроды Чувашии. И напоминают, что заготовкой и продажей новогодних елей могут заниматься только лица, получившие это право по результатам аукционов.

Отметим, за незаконную рубку ели или сосны предусмотрено привлечение к административной и уголовной ответственности. Штраф за одну самовольно срубленную или поврежденную ель (сосну) для граждан составит от 3 до 3,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тыс. рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тыс. рублей. Помимо штрафа, нарушителю придется возместить ущерб, причиненный лесным насаждениям. Кроме того, если ущерб при рубке елей превысит 5 тыс. рублей, нарушителя лесного порядка могут привлечь и к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.