За аферу в 63 млн осужден глава Соль-Илецкого завода (Оренбуржье)

Оренбург, 10 декабря 2013, 14:00 — REGNUM  В Соль-Илецке Оренбургской области за аферу в 63 млн рублей осужден генеральный директор и одновременно учредитель ООО "Соль-Илецкий машиностроительный завод". Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

В ходе следствия установлено, что генеральный директор и одновременно учредитель завода владел долей уставного капитала в размере 9%. При этом доля в размере 51% уставного капитала принадлежала МУП "Соль-Илецксельхозпродукт". Узнав, что предприятие МУП "Соль-Илецксельхозпродукт" исключено из Единого государственного реестра юридический лиц (учредителем которого являлось муниципальное образование Соль-Илецкий район Оренбургской области), руководитель завода мошенническим путем завладел 51% уставного капитала унитарного предприятия, что составило 63,088 млн рублей согласно рыночной оценке.

В межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 10 по Оренбургской области, глава предприятия предоставил документы с недостоверной информацией об учредителях (участниках) юридического лица и о размерах долей их участия в уставном капитале ООО "Соль-Илецкий машиностроительный завод". В Единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения в сведения об участниках юридического лица ООО "Соль-Илецкий машиностроительный завод".

В настоящее время судом Соль-Илецкого района злоумышленник осужден к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей за совершение преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.