В Пионерской Роще объявлен карантин по бешенству животных (Рязанская область)

Рязань, 10 декабря 2013, 13:54 — REGNUM  На личное подворье одного из жителей поселка Пионерская Роща Сасовского района Рязанской области установлен 60-дневный карантин по бешенству животных. Начался он в понедельник, 9 декабря, а соответствующее постановление губернатора официально опубликовано днем позже.

Сам населенный пункт объявлен угрожаемой зоной. На период действия карантина запрещен вывоз кошек и собак с его территории, проведение там выставок этих животных и торговля ими. В рамках спецмероприятий по ликвидации очага бешенства будет проведен подворный обход с принудительной вакцинацией неиммунизированных животных. Карантинное подворье продезинфицируют, сообщает rzn.info.

Главе Берестянского сельского поселения и начальнику районной ветстанции поручено немедленно обследовать каждый случай покуса людей и животных домашними и дикими животными. Больные звери будут умерщвляться.

Местная комиссия по ЧС рассмотрит вопрос о регулировании численности бродячих кошек и собак, а главный ветеринар района будет периодически проводить с населением разъяснительную работу о правилах содержания животных. Снижение популяции лис и вакцинация диких хищников планом мероприятий не предусмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.