Глава Латвии провел встречи с "Центром согласия" и "Единством"

Рига, 10 декабря 2013, 13:50 — REGNUM  Президент Латвии по-прежнему не отвергает идею "Центра согласия" о правительстве профессионалов, более того, он считает ее симпатичной. Об этом в интервью радио Baltkom заявил заместитель руководителя фракции ЦС Валерий Агешин. По словам Агешина, ЦС готов бороться и дальше за места в новом правительстве.

"Встреча с президентом прошла сегодня в конструктивной атмосфере. Мы представили свою идею о правительстве профессионалов, не политиканов. Президенту по прежнему эта идея кажется симпатичной и приемлемой, и мы готовы и дальше отстаивать и развивать. Президент по прежнему не говорит нам "нет", от участия в правительстве мы не отказываемся и готовы продолжать участвовать в переговорах о создании правительства", - сказал Агешин.

Как отметил руководитель фракции, новое правительство, состоящее из профессиональных людей, хорошо подготовленных чиновников, представителей разных отраслей народного хозяйства - является наиболее приемлемым вариантом на следующие 10 месяцев до выборов.

Добавим, сегодня президент начал второй раунд переговоров с политическими партиями о формировании нового правительства. Уже состоялась встреча с представителями "Центра согласия", после которого стало известно, что "Центр согласия" назвал своего кандидата в премьеры. Конкретное имя пока не называется.

Сегодня же прошло встреча президента с представителями "Единства", на которую прибыли и.о. премьера Валдис Домбровскис, спикер Сейма Солвита Аболтиня и министр обороны Артис Пабрикс, который сейчас является единственным официальным претендентом на место премьера. После очень короткой беседы с Берзиньшем Пабрикс заявил, что президент не стал задавать ему никаких вопросов, сообщает портал mixnews.lv. Глава государства сказал, что хорошо знаком с Пабриксом и знает о его политическом опыте.

По словам Аболтини, "Единство" снова представило Пабрикса как своего кандидата в премьеры. Он рассказал о том, как намерен составить правительство, назвав фамилии некоторых отдельных министров, однако Пабрикс не спешит раскрывать подробностей журналистам. О своем решении по кандидатуре Пабрикса президент объявит в среду, 11 декабря, когда завершится второй раунд переговоров со всеми парламентскими силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.