В Башкирии заготовят 220 тысяч новогодних елок

Уфа, 10 декабря 2013, 13:39 — REGNUM  В Башкирии государственные унитарные предприятия, подведомственные Министерству лесного хозяйства республики, заготовят 220 тысяч новогодних елок. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минлесхозе Башкирии.

Продажа деревьев будет вестись на специализированных сельскохозяйственных ярмарках и елочных базарах. "Особым спросом пользуются не традиционные ели, а сосны и пихты, - отметили в лесном ведомстве. - На сегодняшний день заготовлено около пяти тысяч елок, 48 тысяч сосен и почти 14 тысяч пихт".

Наибольшее количество новогодних деревьев - по 20 тысяч штук - традиционно заготовят работники ГУПов "Белорецкий лес", "Туймазинский лес" и "Зилаирский лес", Рекомендованная министерством отпускная оптовая цена составляет 250 рублей за ель, 210 за сосну и 300 за пихту. Вместе с тем предприятия вправе самостоятельно устанавливать отпускные цены, в зависимости от ситуации на рынке.

В 2012 году подведомственные Минлесхозу республики организации реализовали новогодней продукции более чем на 20 млн рублей. В этом году объем выручки от продажи ожидается не меньшим. Заготовка деревьев к празднику ведется в собственных питомниках по выращиванию лесных культур и там, где необходимо проводить так называемые рубки ухода за лесом, а так же на просеках, вдоль противопожарных разрывов, под линиями ЛЭП, на волоках, действующих лесосеках

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.