Перевозки детей - под личную ответственность руководителей: глава Оренбуржья

Оренбург, 10 декабря 2013, 13:37 — REGNUM  За перевозку детей на автобусах руководители учреждений должны нести личную ответственность. Об этом 10 декабря на заседании комиссии правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения заявил губернатор Юрий Берг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о ДТП с участием автобусов, перевозивших группы детей, глава региона подчеркнул, что при возникновении таких ситуаций в будущем безответственных руководителей общеобразовательных, спортивных учреждений надо увольнять, не взирая ни на какие заслуги.

"Если перевозка не согласована, нет подписи Слепцова (заместитель начальника УГИБДД при УМВД по региону) или Коваленко (начальник УГИБДД при УМВД по региону), она считается незаконной", - подчеркнул Юрий Берг.

Обсуждая меры по обеспечению безопасности при организации перевозок детей, губернатор поинтересовался: какое наказание понесли чиновники, проявившие безответственность, в результате чего два ДТП получили широкий общественный резонанс.

Напомним, что 13 марта на автодороге Орск - Ясный в 20 км от Орска в районе с. Крыловка, водитель автомобиля "ЗИЛ" выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом "ПАЗ". В автобусе находились 14 детей - учащиеся пятых классов, которые ехали в Орск для участия в турнире по футболу. Пять детей были госпитализированы.

Позднее появится информация, что чиновники из отдела по физкультуре и спорту отправили ребят в другой город на матч на старом пазике без ремней безопасности и видеорегистратора, даже не согласовав поездку с Госавтоинспекцией.

6 ноября в ДТП попал автобус, в котором бузулукские школьники возвращались с экскурсии из Казани. В автобусе находились 37 человек. Пострадали четверо детей. Впоследствии выяснилось, что в нарушение всех инструкций, о поездке не были оповещены ни администрация муниципального образования, ни местное отделение ГИБДД, отсутствовали сопроводительные документы, автобус был нанят директором школы в частном порядке.

Главы администраций Новосергиевского района и Бузулука 10 декабря сообщили Юрию Бергу, что "все перевозки детей находятся на жестком контроле", а виновным вынесен выговор.

Кроме организации безопасных междугородних перевозок детей на заседании обсуждалась и проблема перевозки детей до школы и обратно домой. Стоит отметить, что на протяжении ряда лет в Оренбургской области активно приобретают школьные автобусы, однако из года в год остается нерешенным вопрос водительских кадров. Как признался заместитель министра образования региона Юрий Мерзляков, ежегодно имеют место случаи, когда за руль школьного автобуса садятся люди, у которых нет права заниматься перевозкой детей. "Проблема подготовки водительских кадров налицо. С этим пытаемся справляться, но иногда не получается", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail