КПРФ заступилась за пензенского депутата, обвиненного в бандитизме

Пенза, 10 декабря 2013, 13:50 — REGNUM  В Пензенском отделении КПРФ не верят в виновность арестованного Андрея Зуева. Как сообщает во вторник региональный портал Vpenze.ru, представители областного обкома КПРФ считают, что "Андрея Зуева хотят посадить из-за того, что он занимался расследованием деятельности высших должностных лиц Пензенской области, в том числе руководителей правоохранительных органов".

Портал цитирует представителя пресс-службы регионального КПРФ: "Не надо быть опытным криминалистом чтобы установить очевидную причинно-следственную связь между непримиримой борьбой Андрея Зуева с местными бюрократами за права трудящихся и вдруг всплывшими "фактами" его якобы преступной деятельности, у Андрея Зуева просто физически не было времени заниматься какими-то преступлениями, в которых его обвиняют. Каждая оппозиционная акция Андрея Зуева сопровождалась мелкими подлостями против районных коммунистов. Самого Андрея от репрессий со стороны обозленных чиновников до поры до времени спасал депутатский статус".

"Где были... следователи до того момента как Андрей Зуев стал депутатом Законодательного Собрания от КПРФ? Почему весь их криминалистический пыл вдруг активизировался когда у некоторых чиновников стала земля уходить из под ног? А может дело в том, что многие пензенские "правоохранители" сами замешены в неблаговидных делах и просто пытаются устранить людей, гипотетически способных вывести их на чистую воду?" - приводит издание слова представителя пензенского обкома КПРФ. Также сообщается со ссылкой на пресс-службе обкома, что "в последнее время Андрей Зуев занимался расследованием деятельности высших должностных лиц Пензенской области, в том числе руководителей правоохранительных органов. И он собирался опубликовать этот материал в ближайшее время".

По словам местных коммунистов, сейчас они "по крупицам восстанавливают собранные Андреем Зуевым материалы и скоро их опубликуют" - сообщает издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря правоохранительные органы задержали депутата пензенского Заксобрания от КПРФ Андрея Зуева и ещё несколько человек. Им предъявлены обвинения в бандитизме. Спустя несколько дней все задержанные были помещены под арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail