В Калужской области одобрены долгосрочные государственные программы

Калуга, 10 Декабря 2013, 13:35 — REGNUM  Одобрение регионального кабинета министров сегодня, 10 декабря, получили социально значимые областные государственные программы, реализация которых рассчитана на период до 2020 года в соответствии с указами президента Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Так, в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения в Калужской области" планируется совершенствование профилактических мероприятий и лекарственного обеспечения, развитие высокотехнологичных видов медицинской помощи, системы реабилитации и государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, охраны здоровья материнства и детства, информатизация отрасли. На эти цели за семь лет из всех источников финансирования планируется израсходовать около 104 миллиардов рублей. Основным результатом реализации программы должно стать увеличение в регионе к 2020 году средней продолжительности жизни населения на 4 года.

Отметив необходимость повышения качества и доступности медицинского обслуживания жителей области, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости ликвидации очередей в лечебно-профилактических учреждениях. "В первую очередь нужно провести информатизацию отрасли, чтобы наконец-то избавиться от очередей в поликлиниках. Заказав электронный талон, гражданин должен потратить на посещение врача не больше часа", - подчеркнул глава региона.

Госпрограмма "Развитие рынка труда в Калужской области" направлена на снижение напряженности в сфере трудоустройства. Для этого в регионе будет осуществляться профориентация населения, продолжится организация ярмарок вакансий, социальная адаптация и переобучение безработных граждан. Планируется ежегодно трудоустраивать до 20 тысяч человек. Из бюджетов всех уровней на реализацию программы будет выделено более 2 миллиардов рублей.

Подчеркнув, что спрос на квалифицированных специалистов в регионе превышает предложение, губернатор обратил особое внимание на привлечение в область соотечественников, проживающих за рубежом. "За последние годы по госпрограмме переселения к нам в область прибыли на постоянное место жительства более шестнадцати с половиной тысяч человек. Заметьте, не трудовых мигрантов, а квалифицированных специалистов. Многие из них создали семьи, родили детей. Нам необходимо активнее привлекать на свою территорию таких людей. Причем, не только соотечественников, но и жителей соседних регионов, которые не могут у себя дома найти достойную работу", - подвел итог обсуждения Анатолий Артамонов.

Для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к наиболее важным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности в регионе будет реализована программа "Доступная среда в Калужской области". Она предусматривает комплекс мероприятий по повышению доступности для людей с ограниченными возможностями транспортных, образовательных, медицинских услуг, объектов культуры и спорта, а также мер социальной защиты. На эти цели до 2020 года только из областного бюджета будет выделено более 250 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»