В Красноярске заканчивается монтаж главной городской елки

Красноярск, 10 декабря 2013, 13:32 — REGNUM  На Театральной площади в Красноярске заканчивается монтаж главной городской новогодней елки. Сегодня, 10 декабря, на ее верхушку установили последний элемент - новогодний герб города. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Красноярска.

Новогодний герб - праздничная стилизация городского символа, выполненная в форме снежинки диаметром около 3 м. Внутри нее расположен символ Красноярска - лев. В течение всего года герб хранится в специальном помещении на складе. К праздникам конструкцию из металла, оргстекла и пластика обновляют. Новогоднее дерево Красноярска будет одним из самых высоких в стране. Для монтажа герба, вес которого составляет 150 кг, нужна специальная техника - высотный кран. Длина его стрелы около 60 м.

"Монтаж главной новогодней елки Красноярска - процесс достаточно долгий и сложный. Только на сборку конструкции необходимо около 2 месяцев. Мы приступили к работам 24 октября, сегодня кульминация - монтаж герба и гирлянд. Общая длина всех электропроводов - около 47,5 тыс. метров. В течение дня мы закончим их закрепление и в ближайшее время приступим к тестированию", - сказал начальник участка ООО "КрасТЭК" Евгений Лопыренок.

Специалисты проверили все лампочки в гирляндах, вышедшие из строя заменили на новые. Ревизии подверглись также крепления, ветки и украшения. Гирлянды в этом году будут запрограммированы по-новому. Диаметр основания елки - 20 метров, высота - 46. Открытие главной новогодней елки города запланировано на 27 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.