Традиционные армянские партии призвали власти отозвать подписи из-под армяно-турецких протоколов

Ереван, 10 декабря 2013, 13:17 — REGNUM  Традиционные армянские партии - АРФ "Дашнакцутюн", Социально-демократическая партия "Гнчакян" и партия "Рамкавар-Азатакан", выступили с совместным призывoм к властям страны окончательно изъять из повестки парламента вопрос ратификации армяно-турецких протоколов и отозвать подписи из-под документов.

"Обеспечение безопасности Армении, установление демократии, а также процветание и усиление нашего государства являются приоритетами целями. Более того, необходимо остановить опустошающую нашу страну эмиграцию и всей нацией противостоять этой угрозе. Мы обязаны придать новый стимул отношениям Армения-Диаспора, обеспечивая им стабильную основу взаимопонимания", - говорится в заявлении. Диаспора, как отмечается, нуждаются в государственной поддержке со стороны Армении для продвижения своей миссии по сохранению армянской идентичности.

Партии считают, что необходимо усилить пропагандистскую и политическую борьбу за право самоопределения Нагорного Карабаха, акцентируя на признании НКР в ее фактических и конституционных границах. Что касается армянонаселенного региона Грузии Джавахети, политические силы подчеркивают необходимость стать опорой прав проживающих на своих исторических землях армян и прилагать усилия для улучшения их социально-экономического положения.

"Проблемы армян Сирии - наши общие проблемы. Эта жизнеспособная община должна остаться в центре внимания и содействия всей нации до установления мира и полного восстановления. Мы обязаны направить все армянство на оказание содействия сирийским армянам и приложения усилий для обеспечения гарантии их безопасности", - говорится в заявлеии политических сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.