В связи со снегопадом в Грузии мобилизованы все соответствующие структуры

Тбилиси, 10 декабря 2013, 13:13 — REGNUM  В связи с продолжающимся в регионах Западной Грузии обильным снегопадом приказом премьер-министра Грузии мобилизованы все соответствующие структуры.

По информации пресс-службы премьер-министра, на борьбу со стихией мобилизованы все службы министерства энергетики, министерства регионального развития и инфраструктуры, спасательные службы и правительство Аджарской автономной республики.

Технические бригады компании "Энерго-Про Джорджия" в 24-часовом режиме работают на местах с целью устранения повреждения на высоковольтной (110-киловольтной) линии электропередач. Вместе с рабочей группой на месте повреждения минувшей ночью находился и министр энергетики Каха Каладзе. В регионах Имерети, Самегрело и Аджария повреждено и множество низковольтных линий электропередач. С целью своевременного устранения повреждений в Западную Грузию направлены бригады из филиалов Восточной Грузии. В результате проведенных работ удалось восстановить энергоснабжение всех жизненно важных объектов и части обесточенных абонентов. Ситуацию на месте курирует министерство энергетики.

Всю минувшую ночь продолжались работы по расчистке заваленных снегом автомагистралей. На тех участках автодорог, где действуют ограничения, движение осуществляется под контролем патрульной полиции.

В ночь на 11 декабря синоптики прогнозируют ухудшение погоды и снегопад и в Восточной Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.