Житель Ставрополя осуждён за подделку служебных удостоверений

Ставрополь, 10 декабря 2013, 13:04 — REGNUM  Житель Ставрополя осуждён за подделку и продажу пенсионных и служебных удостоверений сотрудников спецслужб, надзорных органов и правопорядка России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Осуждённый у себя дома организовал изготовление фальсифицированных удостоверений, а также документов оперативного прикрытия (предписания на транспортные средства), которые сбывал по почте по своим связям, проживавшим в городах Самаре, Владикавказе, Сочи и других регионах РФ. Клиентская база подбиралась с использованием сети интернет.

Рассчитывался с заказчиками злоумышленник посредством электронных платежей. Стоимость пенсионных удостоверений МВД РФ и ФСБ РФ составляла 10 тыс. рублей, служебных удостоверений ФСБ РФ 25 тыс. рублей, служебные удостоверения прокуратуры РФ оценивались в 15 тыс. рублей. В 100 тыс. рублей заказчику обходилось изготовление предписания на транспортное средство.

Дома у осуждённого были изъяты поддельные удостоверения ряда правоохранительных органов РФ, а также оборудование, которое использовалось для их изготовления.

14 ноября 2013 года Промышленным районным судом Ставрополя житель краевого центра признан виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.327 УК РФ (покушение на сбыт и подделка удостоверений или иных официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, в целях их использования). Он приговорен к 2 годам 8 месяцам ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail