В день Эстафеты Олимпийского огня Оренбург ограничат в движении и работе

Оренбург, 10 декабря 2013, 13:02 — REGNUM  На время Эстафеты Олимпийского огня в Оренбурге ограничат движение личного и общественного транспорта и время работы рынков и развлекательных, спортивных, торговых комплексов. Об этом 10 декабря заявил сити-менеджер города Евгений Арапов с оговоркой, что ограничение коснется тех участков дороги и объектов. которые будут на пути прохождения эстафеты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ближайшее время маршрут эстафеты появится на сайте администрации Оренбурга. На портале опубликуют постановление администрации о приостановлении движения транспорта с указанием времени. "Это вынужденная мера, и по-другому не получится. У нас есть пример огня Универсиады, и тогда мы обращались к жителям и просили их ограничить движение на личном транспорте, за что искренне говорю: "Спасибо!", - отметил Арапов и выразил надежду, что горожане пойдут навстречу и 22 декабря.

Кроме того, в воскресный день - 22 декабря - с 12:00 до 20:00 местного времени (10:00 - 18:00 мск) рынки, торговые центры, развлекательные и спортивные комплексы будут работать в особом - ограниченном - режиме. Это тоже вынужденная, по словам главы городской администрации, мера, поскольку большое скопление личного транспорта по пути эстафеты "вызывает определенную опасность".

Напомним, что Оренбург 22 декабря примет первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. 203 факелоносца пронесут Олимпийский огонь по улицам областного центра. Маршрут эстафеты составит 42 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.