ОДКБ подготовила ряд документов по авиации и управлению войсками

Москва, 10 декабря 2013, 12:45 — REGNUM  Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) подготовила ряд документов по авиации и управлению войсками, заявил журналистам генеральный секретарь организации Николай Бордюжа, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"В течение этого года подготовлен ряд основополагающих стратегических документов, в том числе по созданию авиационной составляющей ОДКБ, по системе управления коллективными силами и так далее", - сказал он.

Подводя итоги года, Бордюжа отметил, что в 2013 году ОДКБ провела очень серьезные мероприятия по боевому слаживанию силовой составляющей организации, в том числе шесть крупномасштабных учений различных категорий и несколько результативных операций с участием воинских контингентов стран-участниц ОДКБ.

Кроме того, по словам генсека, есть результаты по борьбе с наркотрафиком, нелегальной миграцией и обеспечению информационной безопасности.

Бордюжа также подчеркнул, что год был насыщен работой по таджикскому направлению. "Благодаря очень серьезной работе, которая была проведена непосредственно на таджикско-афганской границе, подготовлено решение, и сегодня мы его уже реализуем по оказанию помощи таджикским пограничникам, сегодня это реалии", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.