Непогода в Грузии: на дорогах действуют ограничения, обесточены 147 тысяч абонентов

Тбилиси, 10 декабря 2013, 12:46 — REGNUM  Непогода в Грузии продолжается, в регионах Западной Грузии идет снег, а в ночь на 11 декабря синоптики прогнозируют ухудшение погоды и снегопад и в Восточной Грузии.

Из-за сложных метеорологических условий технические бригады энергодистрибьюторской компании "Энерго-Про Джорджия" не могут доехать до мест повреждения линий электропередач, и на 10 декабря без электроэнергии в Грузии остается около 147 тысяч абонентов.

На 9 декабря по всей Грузии было обесточено более 210 тысяч абонентов, но части из них удалось восстановить подачу электроэнергии. В энергокомпании надеются, что до конца дня смогут обеспечить энергоснабжение еще части отключенных абонентов. Особенно сложная ситуация сложилась в высокогорных районах Аджарской автономной республики.

Ограничения в связи со снегопадом и гололедом продолжают действовать на автомобильных дорогах Грузии. По информации департамента автомобильных дорог Грузии, на участке Млета-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс запрещено движение прицепного, полуприцепного транспорта и автобусов вместимостью более 30 пассажиров, для остальных видов транспорта на участке Гудаури-Коби этой же магистрали обязательно применение противоскользящих цепей. Движение на этом участке производится через лавинозащитные тоннели.

Движение прицепного, полуприцепного транспорта и автобусов, вмещающих более 30 пассажиров, запрещено на участке Хаиши-Зугдиди автомобильной дороги Зугдиди-Джвари-Местия-Лаздили и на участке Гоми-Зестафони автодороги Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони. Аналогичные ограничения действуют на участках 1-56 км автодороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури, 1-30 км автодороги Боржоми-Бакуриани-Ахалкалаки, 1-29 км автодороги Хиди-Терджола-Ткибули, 58-106 км автодороги Батуми-Ахалцихе. На всех этих участках движение остальных видов транспорта производится с применением противоскользящих цепей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.