Прокуратура Югры отстояла нарушенные права медицинских работников

Ханты-Мансийск, 10 декабря 2013, 12:31 — REGNUM  Прокуратура Югры провела проверку по обращению двух медицинских работников учреждений здравоохранения, расположенных в сельских населенных пунктах автономного округа. В ходе проверки нарушения прав медработников, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что медицинские работники устроились на работу в декабре 2012 г. В 2013 г. они обратились через Департамент здравоохранения Югры в Федеральный фонд медицинского страхования с заявлениями о предоставлении компенсационных выплат в размере 1 млн рублей.

Однако чиновники отказали работникам в выплатах. Свой отказ мотивировали прекращением финансирования данных мероприятий с окончанием 2012 года.

Прокуратура округа в интересах медицинских работников обратилась в Ханты-Мансийский районный суд с требованием признать незаконным отказ Федерального фонда медицинского страхования в связи с окончанием финансового года и произвести выплаты.

Суд, рассмотрев исковые требования прокуратуры, обязал Федеральный фонд медицинского страхования произвести медицинским работникам соответствующие выплаты. Исполнение судебных решений поставлено на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail