На 5 млрд рублей вырастут доходы бюджета Белгородской области на 2013 год

Белгород, 10 декабря 2013, 12:29 — REGNUM  Более чем на пять миллиардов рублей планируется увеличить доходы бюджета Белгородской области на 2014 год и плановый период 2014-2015 г.г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Белгородской областной Думы. Соответствующие изменения в закон области "Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов" были рассмотрены 10 декабря на заседании комитета областной Думы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии.

На 5 146 млн рублей доходная часть бюджета области будет увеличена за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета, ещё на 3,2 млн - за счёт средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. "Федеральные целевые субвенции и субсидии зеркально отражены и в расходной части бюджета", - отметил, представляя документ, заместитель начальника областного департамента финансов и бюджетной политики Андрей Изварин.

На поддержку экономически значимых региональных программ в области животноводства выделяется 1,7 млрд рублей, в области растениеводства - 154 млн рублей, по программам поддержки мясного скотоводства - порядка 2 млн рублей. Помимо этого региональный АПК получит значительные средства на возмещение части процентной ставки по инвестиционным и долгосрочным кредитам. Общая сумма, выделяемая дополнительно из федерального бюджета на эти цели, превысит 2 млрд рублей. "В своём докладе представитель департамента финансов говорил о крупных суммах, которые получили аграрии области. Я думаю, 2014 год также не будет исключением. Потому что эти программы долгосрочные: и по мясному животноводству, и по комбикормовой промышленности, и по производству мяса свинины. И другие программы, которые приняты на федеральном уровне. Поэтому и в 2014 году мы также будем ожидать дополнительного поступления денег с федерального уровня по этим направлениям", - отметил председатель аграрного комитета областной Думы Владимир Зотов. Также более 1,1 млрд рублей за счёт поступлений из федерального бюджета предлагается направить на строительство перинатального центра, 180 млн - на обеспечение жильём отдельных категорий граждан в соответствии с законом "О ветеранах", 43 млн - на господдержку малого и среднего предпринимательства. Также в проект закона включены и другие расходные обязательства. Часть средств областного бюджета - порядка 309 млн рублей - будет оптимизирована.

"Таким образом, областной бюджет на 2013 год планируется по доходам в сумме 66 млрд рублей, по расходам - 71,9 млрд рублей с дефицитом 5,9 млрд рублей или 13,3% к объёму доходов", - отметил Андрей Изварин. При этом, по его словам, это не последние корректировки: область рассчитывает на получение ещё дополнительных федеральных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.