Обитатели Золитуде жалуются на крыс и неприятный запах (Латвия)

Рига, 10 декабря 2013, 12:01 — REGNUM  Жители домов в районе обрушившегося ТЦ Maxima в Золитуде жалуются на неприятный запах. Под обломками магазина остались не только детали постройки, прилавки и другое магазинное оборудование. Там же начали гнить продукты питания, привлекая полчища крыс. Исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич заявил "Латвийскому Радио-4", что пока санитарно-эпидемическая обстановка не угрожатет здоровью тех, кто живет поблизости.

"Мы обратились к собственникам территории с просьбой начать расчистку тех участков, где уже не работают следователи. Кроме того, дано задние чистить и контролировать территории, которые находятся в ведении самоуправлений, чтобы не завелись крысы", - сообщил Радзевич.

Исполнительный директор Рижской Думы также подчеркнул, что убрать обломки конструкций, остатки оборудования и пищевые отходы не представляется возможным до тех пор, пока на месте не собраны все доказательства по уголовному делу о трагедии в Maxima. "Там работают следователи. После того, как они дадут разрешение, можно будет начать какие-то работы", - заключил Юрис Радзевич.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал также и мэр Риги Нил Ушаков. На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что за происходящее на месте магазина Maxima в Золитуде отвечает владелец. "Снос "Максимы" возможен только после того, как завершится техническая экспертиза двенадцатиэтажки (находящейся по соседству с рухнувшим магазином - прим. ИА REGNUM). Что-либо ранее делать просто нельзя. Начинать сносить магазин, когда нет данных о стабильности высотки очень рискованно.

После экспертизы можно будет начать снос магазина. И в зависимости от результатов экспертизы, возможно, и снос двенадцатиэтажки", - указал Ушаков, добавив, что как только разрешит полиция, Рижская Дума уберет все завалы вокруг магазина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.