В Чувашии осудили экс-сотрудницу вуза, бравшую деньги у матери отчисленного студента

Чебоксары, 10 декабря 2013, 12:01 — REGNUM  В Чебоксарах осуждена за мошенничество бывшая сотрудница филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Ущерб, нанесённый потерпевшим, оценён в 200 тыс. рублей. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, экс-сотруднице вуза назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что заведующая отдела среднего профессионального образования филиала вуза пообещала матери студента-заочника оказать содействие в получении хороших оценок на экзаменах и защите диплома без фактического присутствия на этих испытаниях. За это, по данным следствия, она получила 140 тыс. рублей. Ещё 100 тыс. рублей были переданы за оплату обучения студента, из которых было внесено в кассу вуза только 47 тыс. рублей. "В последующем выяснилось, что сам студент был отчислен из вуза еще в феврале 2011 года за неуспеваемость и долги по оплате обучения", - сказал Дмитриев. По его словам, деньги были переданы в период с января 2009 года по июнь 2011 года.

Кроме того, в декабре 2012 года злоумышленница ввела в заблуждение чебоксарца относительно его зачисления в вуз, и сообщила ему о возможности получения оценок по пяти зачетам и трем экзаменам без фактической их сдачи за 10 тыс. рублей. После получения всей суммы указанных денежных средств в марте 2013 года действия злоумышленницы были пресечены правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.