Налоговик из Ставрополья предстанет перед судом за мошенничество

Ставрополь, 10 декабря 2013, 11:58 — REGNUM  В Шпаковском районе Ставропольского края перед судом предстанет бывший начальник отдела выездных проверок территориального подразделения Управления Федеральной налоговой службы, обвиняемая в мошенничестве, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Налоговик обвинена по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, в июле 2013 года обвиняемая ввела в заблуждение директора ООО "НПХ Реста+К" относительно нарушений в сфере налогообложения, выявленных по результатам выездной налоговой проверки.

В действительности нарушений законодательства, достаточных для привлечения руководства предприятия к административной ответственности, не было выявлено. Вместе с тем, злоумышленница предложила директору предприятия передать ей 350 тысяч рублей якобы для передачи одному из руководителей налоговой службы за решение вопроса о снижении суммы доначисленной недоимки и суммы штрафных санкций за налоговое правонарушение.

После получения денежных средств обвиняемая была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.