Олимпийский огонь по улицам Екатеринбурга понесут 300 факелоносцев

Екатеринбург, 10 декабря 2013, 11:55 — REGNUM  Эстафета Олимпийского огня в Свердловской области позволит каждому жителю региона прикоснуться к главному спортивному событию сезона - зимним Олимпийским играм в Сочи. Об этом 10 декабря сказал губернатор Евгений Куйвашев во время пресс-конференции, посвященной подготовке к эстафете, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона рассказал о том, что в каждом из городов-участников эстафеты прошла тщательная подготовка к событию, приложено немало усилий для того, чтобы это событие прошло организованно и стало настоящим праздником для каждого жителя региона. Евгений Куйвашев поблагодарил всех организаторов и представляющих партнеров за подготовку к эстафете.

Напомним, огонь прибудет в столицу Среднего Урала 13 декабря на железнодорожный вокзал, откуда начнется шествие первых факелоносцев. В этот же день факел пронесут по улицам Нижнего Тагила, 14 декабря эстафету подхватит Екатеринбург, а 15 декабря - Каменск-Уральский.

На Среднем Урале факелоносцам предстоит преодолеть свыше 75 километров - такова протяженность маршрута в муниципальных образованиях области.

Отметим, что Екатеринбург войдет в историю эстафеты как город с наибольшим числом факелоносцев - огонь по улицам мегаполиса пронесут 300 человек. Всего же право нести олимпийский факел в Свердловской области получили 410 человек.

Как отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, среди них спортсмены и ветераны спорта, военнослужащие, общественные деятели, работники промышленных предприятий, педагоги, врачи, деятели культуры и многие другие - каждый житель Свердловской области получил шанс пронести огонь Олимпиады по городам региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail