В подмосковном Серпухове достраивают посёлок для многодетных семей

Красногорск, 10 декабря 2013, 11:55 — REGNUM  В Райсемёновском Серпуховского района Московской области завершают строительство коттеджей в посёлке для многодетных семей. С Нового года в коттеджах социального городка "Моя большая семья" начнутся отделочные работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как заявила на минувушей неделе первый заместитель председателя областного правительства Лидия Антонова, в семейном городке, который строят в Серпуховском районе, уже возвели 17 из 20-ти строений. Помимо коттеджей, в которых смогут проживать семьи, готовые взять на воспитание восемь и более детей, в посёлке построят многофункциональный медицинский центр для психолого-педагогического сопровождения детей. Его, по словам Антоновой, введут в эксплуатацию в сентябре 2014 года. Кроме того, в городке будет свой административный корпус, спортивный блок и игровая площадка.

Закладка первого камня будущего социального посёлка для многодетных состоялась в июне этого года. В церемонии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, глава района Александр Шестун, уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов, первый зампред областного правительства Лидия Антонова и другие официальные лица. Тогда же было заявлено о том, что строительство таких социальных деревень считают в Подмосковье наиболее перспективным путём решения проблемы сиротства, а от детских домов в регионе будут избавляться.

"Четыре детдома из 44-х закрыли в этом году, и ещё не меньше четырёх планируем закрыть в следующем. За год по семьям у нас разошлись 337 воспитанников детских домов", - уточнила недавно зампред областного правительства Лидия Антонова. Здания бывших интернатов, по её словам, отдают системе дошкольного образования, то есть в них открывают новые детские сады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.