Коалиция поддерживает кандидатуру Пабрикса в премьеры (Латвия)

Рига, 10 декабря 2013, 11:49 — REGNUM  Партнеры по коалиции положительно оценивают кандидатуру министра обороны Артиса Пабрикса ("Единство") на должность премьер-министра. Данное решение было принято на заседании коалиционного совета, сообщает портал mixnews.lv.

Как рассказал и. о. премьера Валдис Домбровскис, в ходе совета обсуждались, главным образом, вопросы, связанные с формированием нового правительства. Он признал, что никаких особых подвижек в этом плане пока нет. Результат же предусмотренных на ближайшее время повторных консультаций с президентом Андрисом Берзиньшем он прогнозировать отказался.

На заседании совета присутствовал и Пабрикс, который считается сейчас единственным кандидатом на должность главы правительства от "Единства". Как заявил лидер Национального союза VL-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс, представители партии хотели бы услышать от Андриса Берзиньша его аргументы против кандидатуры Пабрикса и других политиков "Единства".

Дзинтарс указал, что в последние годы Пабрикс демонстрировал общность позиций с Нацсоюзом, и он готов продолжать переговоры о новом правительстве, но мнение главы государства не менее важно. Как заявил председатель правления Партии реформ Эдмунд Демитерс, сначала определенное недопонимание было связано с тем, что "Единство" выдвинуло три разных кандидатуры, но теперь все ясно, и Партия реформ поддержит Пабрикса.

Напомним, ранее президент Андрис Берзиньш дал понять, что отрицательно относится к кандидатуре Пабрикса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail