Свердловское правительство разработало порядок формирования инвестиционного фонда

Екатеринбург, 10 декабря 2013, 11:47 — REGNUM  Проект постановления правительства Свердловской области, регламентирующий порядок формирования инвестиционного фонда и использования его ассигнований, а также закрепляющий порядок отбора проектов для софинансирования рассмотрен сегодня, 10 декабря, на заседании регионального кабмина. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, процедура отбора будет происходить следующим образом: инициатор инвестиционного проекта совместно с потенциальным инвестором подает в Министерство экономики заявку для участия в отборе. Такими инициаторами могут выступать органы власти государственного или муниципального уровня.

Предложено выделить два типа инвестпроектов: проекты, претендующие на одновременную поддержку из регионального федерального инвестиционных фондов и проекты, поддержка которых будет осуществляться только средствами регионального инвестиционного фонда. В первом случае проекты отбираются по критериям, утвержденным федеральным законодательством. Во втором случае критерии определяются регионом. Это такие критерии как: наличие потенциального инвестора, официально подтвердившего готовность к участию; объем собственных (заемных) средств инвестора - не менее 70% (это не касается концессий); соответствие проекта целям стратегического, социально-экономического развития области; минимальная стоимость проекта - не менее 500 млн рублей; срок реализации - не превышает 5 лет; соответствие критериям финансовой эффективности и эффективности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения.

Поступившие заявки министерство экономики должно рассмотреть в пятидневный срок на предмет полноты комплекта документов и правильности заполнения форм. При отсутствии замечаний документы включаются в повестку для рассмотрения на заседании Инвестиционной комиссии Свердловской области, на котором принимается итоговое решение об отборе.

В состав комиссии войдут представители исполнительных органов государственной власти Свердловской области и депутатского корпуса.

Заседание такой комиссии будет проводиться до 1 августа. На основании ее решения Минэкономики готовит нормативный правовой акт правительства о выделении бюджетных ассигнований, который направляется до 1 сентября в Министерство финансов региона для формирования годового объема фонда.

"Все это не только позволит формировать гарантированные источники для софинансирования проектов в регионе, но и обеспечит Свердловской области возможности реализовывать свое право на софинансирование проектов из средств федерального инвестиционного фонда в соответствии с действующими правилами", - подчеркнул Дмитрий Ноженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.