В Екатеринбург доставлена чаша Олимпийского огня

Екатеринбург, 10 декабря 2013, 11:36 — REGNUM  Эстафета олимпийского огня "Сочи 2014 состоится в Екатеринбурге 14 декабря. Обязательным условием ее проведения в столицах субъектов является зажжение чаши Олимпийского огня по завершении мероприятия. Специальная, стилизованная чаша, приобретенная для Екатеринбурга одним из спонсоров эстафеты, уже прибыла в город, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Чаша Олимпийского огня будет установлена на площади Кирова, где пройдет финальная часть олимпийского забега. Высота и ширина чаши составляют 130 и 60 сантиметров соответственно. Ширина основания - 110 сантиметров. Концепция городской чаши огня "Сочи - 2014" перекликается с концепцией олимпийского факела и выполнена в идентичном факелу стиле.

Учитывая погодные условия на маршруте прохождения эстафеты огня, создатели чаши выполнили наружные корпусные детали методом матричного формования из термостойкого и морозоустойчивого полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном. Покрытие поверхности городской чаши - глянцевое, с глубоким алым цветом, и матовое, с фактурой и цветом под "натуральный алюминий".

Честь зажечь чашу олимпийского огня выпадет последнему участнику эстафеты. Гореть огонь будет до самого окончания праздничного мероприятия. После этого чаша останется на вечное хранение в Екатеринбурге и будет выставлена на Центральном стадионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail