Губернатор Подмосковья обсудил с мэром Жуковского развитие авиакластера

Красногорск, 10 декабря 2013, 11:34 — REGNUM  9 декабря Губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретился с главой города Жуковский Андреем Войтюком. На встрече обсуждалось развитие авиакластера в Жуковском и Раменском, в частности, аэропорта г. Жуковского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

"Летом на МАКСе мы с Председателем Правительства РФ говорили о том, чтобы в Жуковский вдохнуть вторую жизнь, - напомнил губернатор. - Аэропорт мог бы принимать различные авиакомпании, в том числе лоукост. Новый проект "Аэрофлота" - "Добролёт" - был бы очень выгоден и удобен, если бы разместился в Жуковском. Но для этого мы должны построить терминал, удобный, комфортный, современный терминал, где располагаются люди в ожидании самолета или при отправке. И решить вопрос с трёхкилометровой железной дорогой".

5 декабря на заседании Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил создание Национального исследовательского центра "Институт имени Н. Е. Жуковского" на базе Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) в Жуковском. В состав центра войдут ведущие авиационные институты страны. Цель проекта - укрепить отечественную авиационную науку, обеспечить достойные позиции в боевой и гражданской авиации, внести вклад в обновление авиапарка за счёт надёжной отечественной техники.

Воробьёв сообщил об уже проведённой работе по привлечению средств в строительство современного аэропорта: "ГК "Ростехнологии" подтвердила готовность инвестировать в терминал порядка 1,5-2 млрд рублей. Также глава региона отметил, что важно убедить ОАО "РЖД", что 4-5 млрд рублей выгодно вложить в Жуковский. И область в этом заинтересована, для того, чтобы это был центр по созданию рабочих мест, чтобы это была налоговая база. Если аэропорт "Жуковский" заработает, город преобразится, утверждает Воробьёв.

Губернатор также поинтересовался, готов ли Жуковский справляться с гололёдом и снегопадами, достаточно ли в городе спецтехники для этих целей.

Андрей Войтюк сообщил о достаточной укомплектованности: "Мы дополнительно сейчас приобрели за счёт города восемь единиц и планируем до конца года ещё порядка 10, в том числе снегоплавильных машин".

В этом году в Жуковском отказались от посыпки дорог песком - грязь, неудобство граждан, забивается ливневая канализация. "Имея опыт аэродромов, решили попробовать реагенты, - сообщил глава городского округа, - с ними сложнее, дороже, но качество получается лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail