В Зауралье с начала года вскрыто свыше 240 нарушений миграционного законодательства

Курган, 10 декабря 2013, 11:23 — REGNUM  Надзорными мероприятиями, проведенными прокуратурой Курганской области в 2013 году, вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства в сфере противодействия нелегальной и криминальной миграции. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлены факты ненадлежащей реализации органами государственной власти и местного самоуправления своих полномочий в данном направлении деятельности, отсутствия должного взаимодействия между контролирующими и правоохранительными структурами области.

По результатам проведенных проверок в адрес руководителей региональных подразделений Федеральной миграционной службы, Роспотребнадзора, Службы судебных приставов, а также ряда органов муниципальной власти и территориальных отделов полиции внесены представления об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Особое внимание в ходе надзорных мероприятий было уделено проведению совместно с органами внутренних дел и ФМС проверок на крупных объектах строительства, розничной и оптовой торговли, сферы обслуживания, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории области.

Результатом такой деятельности стало выявление более 70 нарушений миграционного законодательства в деятельности как физических, так и юридических лиц. По всем фактам иностранные граждане и их работодатели привлечены к административной ответственности. Приняты меры к выдворению иностранцев, незаконно находящихся на территории страны, за пределы Российской Федерации.

Всего с начала 2013 года прокурорами Зауралья вскрыто свыше 240 нарушений законодательства в сфере миграции. По каждому факту приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.