Петербургский наркоконтроль задержал в Ленобласти двух торговцев с 13 килограммами "дури"

Санкт-Петербург, 10 декабря 2013, 11:15 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля из незаконного оборота изъята крупная партия наркотических средств - более 13 кг. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В поле зрения наркополицейских попал ранее судимый мужчина 1976 года рождения. По оперативной информации, он был причастен к хранению психотропного вещества амфетамин. В момент задержания, которое произошло на 35 км Московского шоссе в Ленинградской области, мужчина оказал активное сопротивление и сбросил один пакет с амфетамином.

В ходе осмотра автомобиля марки "Форд Фокус", на котором передвигался задержанный, был обнаружен и изъят сверток с психотропным веществом. Еще одни сверток был обнаружен недалеко от машины в канаве. Общий вес изъятого вещества составил около 1,5 кг.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность его соучастника. Им оказался ранее судимый мужчина 1973 года рождения. Его задержание произошло в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области.

При осмотре гаража, который расположен на территории частного дома на Советской улице, наркополицейские обнаружили и изъяли около 10 кг гашиша и около 1,5 кг амфетамина. А в его автомобиле марки "Инфинити" изъято около 1 л оксибутирата натрия, известного среди наркопотребителей как "бутират".

Возбуждено уголовное дело. Задержанные арестованы. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.